レシピブログに参加中♪
すりおろし人参を入れて卵焼きにしています。
わかりづらいですが、ほんのりピンクがかってかわいい卵焼きになります^^
人参の味がわかりにくいので、人参嫌いなどのお子様のお弁当にも
ぴったりだと思います^^
4/12のお弁当
・俵おむすび
・人参入り卵焼き
・人参と蒟蒻の金平
・花ハム
・くるくるキュウリ
・プチトマト
100円均一の型を使って俵おむすびに。
ちょっといびつになっちゃった・・・
人参入り卵焼き
卵2コに、砂糖、顆粒だし、塩少々など好みのだし巻きの味にすりおろし人参を入れて卵焼きにしています。
わかりづらいですが、ほんのりピンクがかってかわいい卵焼きになります^^
人参の味がわかりにくいので、人参嫌いなどのお子様のお弁当にも
ぴったりだと思います^^
メインのおかずは常備菜より、レンコンはさみ揚げ。
中火で片面焼色が付くまで焼いたら、
ひっくり返してふたをして極弱火で5~6分蒸し焼き。
麺つゆ少々絡めたらできあがりです。
和風なお弁当に仕上げてみました。
お弁当箱とともに和風弁当におすすめなのが笹の葉。
大葉と同じで抗菌作用もあります。
大葉と同じで抗菌作用もあります。
私は↓を使っています。
国内産なのがまた安心できますよね~
開封した後は、大きめのジップロックに空気を抜いて入れ、
冷蔵庫で保存しています。
100枚売りとかもあるのですが、個人で使うのであれば
これくらいで充分です。
開封した後は、大きめのジップロックに空気を抜いて入れ、
冷蔵庫で保存しています。
100枚売りとかもあるのですが、個人で使うのであれば
これくらいで充分です。
「このお弁当美味しそう!」「糖質オフがんばってるね!!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のおすすめ
turk このフライパン(turk ロースト)の28cmと
ちょっと値段は張りますが、一生使えます。
超おすすめ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿