レシピブログに参加中♪
今日4/6のお弁当
- おからごはんの稲荷寿司
- ミニアスパラのベーコン巻
- キャベツとはっさくのコールスロー
- 水菜と竹輪の塩昆布漬け
- プチトマト
常備菜で作っていた卯の花の炒り煮をご飯に混ぜたおからご飯。
ヘルシーで私は好き。
稲荷寿司にすると、おめかししたくなります。
慌てて朝、お花の人参グラッセ作りました。笑
飾りきりの方法はコチラの記事→簡単なお花の飾り切りの方法!
今日、昼から幼稚園の役員会に行ってきまして、
朝から常備菜の動画編集をしてたんですが、
まだ終わらない・・・明日まで掛かりそうなのでもうしばらくお待ち下さいね。
常備菜はとにかく時間がかかるんです・・・涙。
「このお弁当美味しそう!」「稲荷寿司つくろうかな!!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●ぶぶあられ
お花の真ん中のカラフルなのがぶぶあられ(五色あられ)です。
お弁当が華やかで可愛くなるので、おベンターの中で人気の商品♡
●笹の葉
私はこれを使っています。国内産なのがまた安心できますよね~
開封した後は、大きめのジップロックに空気を抜いて入れ、
冷蔵庫で保存しています。
100枚売りとかもあるのですが、個人で使うのであれば
これくらいで充分です。
楽天ウィジット
0 件のコメント:
コメントを投稿