レシピブログに参加中♪
4/8のメニュー
・肉巻きおにぎり
・卵焼き
・ほうれん草の胡麻和え
肉巻きおにぎり
【材料】
・ご飯210g(70g×3コ)
・薄切り肉 3枚
・小麦粉 適量
(タレ)
◯砂糖 大1
◯醤油 大1
◯みりん 大1
◯酒 大1
◯水 大1
【作り方】
①ご飯を俵に結びます
②薄切り肉(今回は豚肉)を①に巻きます
③小麦粉をかるくまぶします
④フライパンに油を引き、③を焼きます
⑤お肉にほぼ火が通ったら、タレを合わせて煮絡めます
※最後にタレが焦げやすいので注意。
おにぎりに肉を巻いたら、薄力粉を軽くまぶします。
そうすることにより、肉剥がれにくくタレが絡みやすくなります^^
おにぎりには桜人参を乗せました。
春らしくていいでしょ♡
「このお弁当美味しそう!」「糖質オフがんばってるね!!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のオススメ
turk このフライパン(turk ロースト)の28cmと
ちょっと値段は張りますが、一生使えます。
超おすすめ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿