レシピブログに参加中♪
今日4/7のメニュー
・ごはん
・桜えびと青のりの卵焼き
・茄子のハム巻きフライ
・メンチカツ
・エノキとオクラの梅おかかポン酢あえ
・プチトマト
今日は以前「ごはんあれこれ~」で紹介した茄子のハム巻き(ベーコン巻き)フライ弁当です。
櫛型にカットした茄子をハム又はベーコンで巻いてフライにします。
どちらかと言うとおつまみにピッタリ!!
・桜えびと青のりの卵焼き
卵に、顆粒だし、砂糖、うすくち醤油 各少々加えて混ぜ、
桜えびと青のりをお好みで入れて焼きます。
ピンク×グリーンが綺麗な玉子焼きです^^
・エノキとオクラの梅おかかポン酢あえ
①エノキは1~2cm幅にカットしてレンジで加熱→キッチンペーパーでよく水気を拭き取る
②オクラは板ずりして塩茹でし、輪切りに
③ポン酢、梅肉をお好みで混ぜ、①②を和えたら最後にかつお節をまぶす
「このお弁当美味しそう!」「ナスのハム巻きフライ食べたい!!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●本日のお弁当箱
おしゃれなランチジャー!
寒い冬にも温かいご飯が頂けます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿