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4/20のお弁当
・桜餅風おにぎり(16穀米)
・味噌味玉
・鶏つくね
・小松菜と揚げのお浸し
・ゴボウと人参のゴママヨサラダ
・もやしのナムル
16穀米にしたら、ほんのりピンクのご飯になりますよね。
メーカーによって異なるかもですが。
まだ桜の葉の塩漬けも残っていたので
16穀米の塩おむすびに桜の葉を巻いて
桜餅風おにぎりパート2に。笑
ちょうどおかずも「THE 和食」だったので
ひょうたん型のお弁当箱に入れて~~
ひょうたん型のお弁当箱に入れて~~
鶏つくねは、今週の常備菜で作ったもの。
丸めて揚げて冷凍しておきました。
味をしっかりつけているのでタレを絡ませず、
このままで美味しいです^^
さぁて。今日はこれから家庭訪問です!!
どきどき・・・
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●今日のおすすめ 「笹の葉」
私はこれを使っています。国内産なのがまた安心できますよね~
開封した後は、大きめのジップロックに空気を抜いて入れ、
冷蔵庫で保存しています。
100枚売りとかもあるのですが、個人で使うのであれば
これくらいで充分です。
staub ストウブ ピコ ココットラウンド 18cm
無水調理も出来る鋳物鍋、ストウブ。小さめなので、煮物はもちろん、金平やひじき煮などちゃっちゃっと作れます。
ちなみに24cmは3人家族には大きすぎて出番が少ないため
この18cmが大活躍中!
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