レシピブログに参加中♪
今日3/11のお弁当
・ローストビーフの手毬寿司
・菜の花の豚巻き
・ハムチーズくるくる
まだ残っていたローストビーフで、手毬寿司にしました。
寿司酢レシピはコチラ
ワサビ醤油を別添しています。
あとは、昨日のサンドイッチの具の残りの菜の花を
豚肉巻きにしてみました。
【菜の花の豚巻き】
茹でた菜の花を1/2の長さにカット。
↓
豚肉で巻き巻き
↓
塩こしょう
↓
小麦粉を振る
↓
焼く(焼色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きします)
↓
昆布つゆ(大1弱ほど)を絡める
こんな感じです。
今日はこれから旦那さんの親友くんが遊びに来ます~!
久しぶりに3人で家飲みしまーす。
「このお弁当美味しそう!」「ローストビーフ食べたい!!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のおすすめ
staub ストウブ ピコ ココットラウンド 18cm無水調理も出来る鋳物鍋、ストウブ。
小さめなので、煮物はもちろん、金平やひじき煮などちゃっちゃっと作れます。
ちなみに24cmは3人家族には大きすぎて出番が少ないため
この18cmが大活躍中!
0 件のコメント:
コメントを投稿