レシピブログに参加中♪
今日3/25のお弁当
・ごはん 桜人参
・ハンバーグ
・ゆかりスパゲッティ
・人参とちくわのバタケチャ炒め
・スナップエンドウ
・コーンスープ
ひさしぶりのわっぱ弁当。
やっぱり落ち着くわ~
ランチジャーはたまにはいいけど、
毎日だと変わり映えしなくて詰めるのも毎日だと張り合いがない。
ので、温かい今日はわっぱ弁当!
と思ったら、、結構今日寒い?笑
桜は人参。
薄めにスライスしてるので、透けて黄色っぽいね。
昨日の晩ごはんだったハンバーグは、珍しく豆腐をまぜない
肉々しいハンバーグ。
たまにはねっ。それでも以外に柔らかく美味しく出来た♡
今日は、グレイビーソースレシピを。
【ハンバーググレイビーソース】
グレイビー=肉汁
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わず、
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わず、
◯ケチャップ 大1
◯ウスターソース 大1
◯赤ワイン 大1
◯水 大2
を加えてとろみが出るまで煮立たせる。
お好みではちみつ少々入れても甘めソースで美味しいですよ♪
「このお弁当美味しそう!」「糖質オフがんばってるね!!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿