現時点のチャンネル登録者 62,053人
レシピブログに参加中♪
▼今日1/19のお弁当メニュー
常備菜のハンバーグの種を使って、スコッチエッグに。
ゆで卵に片栗粉をまぶしてからハンバーグの種で包み、
揚げ衣を付けます。
旦那さん用は鶏卵で、
みーくんのはウズラ卵で。
時と場合によって、卵を使い分けるといいと思います♪
時と場合によって、卵を使い分けるといいと思います♪
スパゲッティは、スコッチエッグを入れる時の固定に入れました。
ケチャップで炒めて塩コショウで味付けしただけの、簡単スパ。
【ほうれん草バターコーン】
<材料>
- ほうれん草・・・1/2把 ざく切りしてよく洗っておく。
- 冷凍コーン・・・適量
- バター・・・大1程度
- 塩コショウ・・・適量
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱
前から気になっていたお弁当箱。
本当は牛が欲しかったけど、
一番人気で、持っている人も多かったのでライオンと悩んでゾウさんに。
シンプルで可愛い♥
深いので、サンドイッチも入りそうです^^
|
●PETフィルムケース 透明500枚入り
透明のおかずカップ。
こんなの欲しかったの~~~♡
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
※ちょっと小さめです。サイズを確認してこうにゅうしてくださいね♪
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
0 件のコメント:
コメントを投稿