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▼今日のお弁当メニュー
<材料>
(肉味噌)
<作り方>
▼今日のお弁当メニュー
- 汁なし担々麺風
- わかめスープ
今日も節約料理!
焼きそば麺(1玉30円)を使って、汁なし担々麺風!
肉味噌は、すりゴマとラー油を入れる前の状態で
いろんな料理にアレンジできるので、作りおきにピッタリです。
たくさん作って冷凍保存しておくといいですね◎
【焼きそば麺で簡単!!汁なし担々麺風】
<材料>- 焼きそば麺(中華麺) 2玉
(肉味噌)
- 豚ひき肉 100g
- ニンニク 1かけ みじん切り
- 長ねぎ 1本 白髪ネギ、みじん切り
- 甜麺醤 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1~2
- ラー油 お好みで
<作り方>
- 長ネギは根本5cmほど2本カットし、白髪ネギに。残りは全部みじん切りにする。
- フライパンに胡麻油をひき、ニンニク、長ねぎを炒める。
- 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒め、甜麺醤、豆板醤を加え更に炒める。
- フライパンを傾けて、余分な油を拭き取る。
- すりゴマ、ラー油適量を加えて混ぜる。
- 耐熱ボウルに焼きそば麺を入れ、落としラップをして電子レンジ600Wで1分半温める。
- 温めた焼きそば麺を、少量のごま油を引いたフライパンで焼く。(ヘラで抑えて、こんがり焼色が付くように両面焼く)
- 箸で麺をほぐして、耐熱ボウルに麺を戻し、肉味噌の半量を混ぜる。
- 麺を盛り付け、上から肉味噌、ラー油を垂らし、最後に白髪ネギを乗せる。
わかめスープもね♪
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●今日のおすすめ
ドイツ製の鉄フライパン
ローストは機械で量産品なので、お値段お手頃なのが嬉しい♡
線が入っているのがまたオシャレでお気に入り♡♡
一生もののフライパンです!!
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ドイツ製の鉄フライパン。
1つ1つ職人の手作りなので、値段は張りますが
ずっしりとした鉄の重みが私は好き。
いろんな料理が美味しくできちゃいます♡
一生どころが、ムスコや孫にも譲り渡したいフライパン♡
turk ターク Classic Frying pan 20cm クラッシックフライパン
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肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
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