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▼今週の常備菜
(左上から)
おからサラダ
味玉
おからコロッケ(冷凍保存)
スコッチエッグ 大・小(冷凍保存)
ハンバーグ(冷凍保存)
▼今週の常備菜
(左上から)
- おからサラダ
- 味玉
- ほうれん草のお浸し
- カボチャと人参のポタージュスープ
- おからコロッケ(冷凍保存)
- スコッチエッグ 大・小(冷凍保存)
- 人参グラッセ
- 煮カボチャ
- ハンバーグ(冷凍保存)
- モヤシナムル
おからサラダ
今回は、生のおからを使って。
※牛乳やマヨネーズは、お好みの硬さで調整してください。
※具もお好みで。今回はキュウリの代わりにブロッコリーを入れてます。
味玉
ド定番の味玉。2~3日漬け込むと美味しいです♪
ほうれん草のお浸し
ほうれん草1/2把をよく洗って、ぴっちりとラップをし、
葉野菜メニューで加熱。
冷水にとって、水気を絞る
白だしに漬け込んでみました。
これは、今回初挑戦なので、どうかな?
カボチャの皮が入るとどうしても色が悪くなる・・・
けど、美味しいのでみーくんも幼稚園から帰ったら
「味見したい!」って美味しい連発してました^^
甘みはその時の野菜によって違うので、
足りない時は砂糖やはちみつを少々加えてもいいかな?
おからコロッケ(冷凍保存)
生のおからにそぼろを加えて、
水と麺つゆで味と硬さを整え、揚げ衣を付ける。
(そぼろ)
合い挽き肉 150g
酒 大2
砂糖、みりん、醤油 大1
スコッチエッグ 大・小(冷凍保存)
大は鶏卵、小はウズラで。
大は節約のときに使えます。笑
飾りきりの仕方はコチラ
お弁当用に小さめにカットしてみました。
今回はしませんでしたが、飾りきりをする時はコチラを参考にどうぞ。
ハンバーグ(冷凍保存)
スコッチエッグの残りでハンバーグに。
焼いて、1個ずつラップをして冷凍します。
みーくん大好きモヤシのナムル。
食感と濃すぎない味がいいのかな?
これも、翌日以降の方が味がしみて美味しい。
モヤシの賞味期限が伸びるのも嬉しい♪
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●本日のオススメ!
【★IKEA | イケア★】 FORTROLIG ふた付き容器, クリアガラス
常備菜の保存に使っているIKEAのタッパー。
密閉性もあり、ガラスなので中身もわかるし、もちろん電子レンジ可能、
オーブンも180℃ぐらいまで使用可能!
とても重宝している保存容器です^^
●今日のオススメ
「ダンスク片手鍋コベンスタイル」
ホーローの鍋。蓋の持ち手が可愛い♡形が変わっているのは、実は蓋が鍋敷きになるのです!!
鍋敷きとして使っている人は少ないみたいですが・・・笑
値段は高いけど、やっぱりコレも一生もの。
使ってみるとわかりますが、安い鍋とは全然使いやすさも違います。
見た目も使用感もおすすめの鍋です!!
なにげに、こっちのソースパンの方が出番が多かったり。 野菜を茹でたり、ゆでたまごにしたり、 深いので使いやすいです♡めっちゃオススメ~♡ |
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肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
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