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▼今日11/15のお弁当メニュー
- ごはん+明太子
- ブリ照り
- ネギ入り卵焼き
- 蒟蒻のテリヤキ
- カボチャのミルクマヨ和え
- プチトマト
以前、ブリのアラと切り身がセットで売っていて
切り身の方を冷凍保存してました。
まだ残っていたので、解凍してブリ照り弁当に~
【ブリ照り】
<材料>
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- ゴマ油 大1
- おこのみでいりごま 適量
(合わせ調味料)
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
<作り方>
- ブリに塩を振り、15~30分程度置いておく。
- 1の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにゴマ油を引き、2を両面こんがり焼く。
- 合わせ調味料を合わせておく。
- 焼いたブリを一旦取り出し、フライパンの余分な油分を拭き取る。
- 4のフライパンに合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちする。
- ブリを加えて煮絡める。
【カボチャのミルクマヨ和え】
<材料>
- カボチャ 1/4個ぐらい
(ミルクマヨソース)
- マヨネーズ 大1~2
- 練乳 大1~2(マヨネーズと同量ぐらい)
<作り方>
- カボチャをさいの目にカットする。
- 多めの油で揚げ焼きする。
- ミルクマヨソースを合わせておく。
- 揚げ焼き下カボチャを熱いうちにソースに絡めて和える。
※目分量なので、お好みで調整してくださいね♪
そうそう。
今日、やっと10万人突破感謝プレゼント企画の抽選結果がでました!
動画で発表してますので、よかったら見てみてくださいね♪
今日は、抜糸に行ってきました。
抜糸・・・一瞬だけど、結構痛かった!!><
でも、抜糸したら、ちょっとは楽になった気が。
それでも、痛みがまだ残っているので、またボルタレンを貰って帰りました。
元のようになるまで、今週いっぱいぐらいは掛かりそうだなぁ・・・
過去のお弁当もどうぞ♪
夏に爽やか♪ミョウガ寿司飯と照り焼きチキン弁当
フライドエッグの照り焼き乗っけ弁
●今日のお弁当箱
お弁当箱 shasta ステンレス「カラーリッドランチボックス」ステンレスなのに、安くて可愛い❤
ブルーとイエローと悩んだ結果、私はホワイトにしました~^^
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