2018年4月16日月曜日

【頑張らないお弁当】レンジで簡単♪ 15分で味噌カツドーーーン!!弁当


現時点のチャンネル登録者 124,447

チャンネル登録者200,000人まであと75,553人!

良かったら、youtubeのチャンネル登録もお願い致します
↓↓

セカンドチャンネル「にぎりっ娘。LIFE」もよろしく♪

▼4/12のお弁当
  • 味噌カツ丼
  • プチトマト



男子の喜ぶガッツリ弁当。
味噌カツ丼。



無駄なオカズはいらねー--ぜ!

的な。


真ん中を凹ませてご飯を詰めたら、
キャベツの千切りを敷いて
カツを乗せてソースをかける。

冷ます時間を入れなかったら15分でできるんじゃないかな。

手順いきます。

①トンカツ(冷凍)を揚げる。
  ↓ ②キャベツ1枚を千切り(3分)
  ↓ ③プチトマトをカット(30秒)
  ↓ ④味噌ソースを作る(3分)
⑤完成


冷凍トンカツの揚げ方はこちら


【味噌ソース】

<材料>
  • 味噌、みりん、ウスターソース 各大さじ1
  • 酒、砂糖 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1 
  • お好みでいりゴマ  適量


<作り方>
  1. 味噌、みりん、ウスターソース、酒、砂糖を合わせて、電子レンジ600wで30秒加熱
  2. 一旦取り出してよく混ぜたら、更に30秒加熱する
  3. すりゴマ、お好みでいりゴマを加えて混ぜる
撮影するのでソースを少しかけてますが、
別添をおすすめします^^



過去のお弁当もどうぞ❤



●今日のお弁当箱

お弁当箱 shasta ステンレス「カラーリッドランチボックス」



楽天ウィジット  

肝斑で悩んでいる人へ。 
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!