現時点のチャンネル登録者 124,447人
チャンネル登録者200,000人まであと75,553人!
▼4/12のお弁当
- 味噌カツ丼
- プチトマト
男子の喜ぶガッツリ弁当。
味噌カツ丼。
無駄なオカズはいらねー--ぜ!
的な。
的な。
真ん中を凹ませてご飯を詰めたら、
キャベツの千切りを敷いて
カツを乗せてソースをかける。
冷ます時間を入れなかったら15分でできるんじゃないかな。
手順いきます。
①トンカツ(冷凍)を揚げる。
↓ ②キャベツ1枚を千切り(3分)
↓ ③プチトマトをカット(30秒)
↓ ④味噌ソースを作る(3分)
⑤完成
冷凍トンカツの揚げ方はこちら。
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
キャベツの千切りを敷いて
カツを乗せてソースをかける。
冷ます時間を入れなかったら15分でできるんじゃないかな。
手順いきます。
①トンカツ(冷凍)を揚げる。
↓ ②キャベツ1枚を千切り(3分)
↓ ③プチトマトをカット(30秒)
↓ ④味噌ソースを作る(3分)
⑤完成
冷凍トンカツの揚げ方はこちら。
【味噌ソース】
<材料>
- 味噌、みりん、ウスターソース 各大さじ1
- 酒、砂糖 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- お好みでいりゴマ 適量
<作り方>
- 味噌、みりん、ウスターソース、酒、砂糖を合わせて、電子レンジ600wで30秒加熱
- 一旦取り出してよく混ぜたら、更に30秒加熱する
- すりゴマ、お好みでいりゴマを加えて混ぜる
撮影するのでソースを少しかけてますが、
別添をおすすめします^^
過去のお弁当もどうぞ❤
旦那様リクエスト!!ミルフィーユカツ丼弁当~Millefeuille Katsudon(Cutlet) bento
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿