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以前からリクエスト頂いていた、
ターク(鉄フライパン)のお手入れ方法を紹介します。
色々やってきて、この方法に落ち着きました。
あくまで我流なので、その所ご承知おきくださいませ。
【ターク(鉄フライパン)のお手入れ方法】
- フライパンを火にかけ、白い煙が出るまで焼き切る(5分ほどかかります)
- もくもくと煙が出てきたら、水をかけて金たわしなどでゴシゴシ洗う。
- 使わなくなった包丁(私はダイソーで購入した包丁を専用にしてます)で焦げを削ぎ落としていく。(動画参照)
- 気が済むまで焦げを取ったら、水で洗い火にかける。
- 油を全体に塗り、更に油を入れて油回しをする。(フライパンに馴染ませます)
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
だいたいこんな感じです。
底が焦げ付いてきたな、と思ったら気が向いた時にこのお手入れをしてます。
月1ペースだと思います。
私が動画中で使っているのは「焦げ落ちくん」
これをハサミでカットして使っています。
因みに、五徳のお手入れでもこの「焦げ落ちくん」を使用しています。
また、今度五徳の掃除方法についてもアップしたいと思います。
これをハサミでカットして使っています。
因みに、五徳のお手入れでもこの「焦げ落ちくん」を使用しています。
また、今度五徳の掃除方法についてもアップしたいと思います。
【turk】
ドイツ製の鉄フライパン。
職人の手作りなので、値段が少々張りますが、
100年使える優れもの。
熱伝導がいい鉄パンは、どんな料理も美味しく仕上がります!
…最近流行っているからか、
めっちゃ値段安くなってる気がするんですが…
【turk】
turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
楽天ウィジット
肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
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めっちゃ値段安くなってる気がするんですが…
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●使った調理器具
ドイツ製の鉄フライパン
ローストは機械で量産品なので、お値段お手頃なのが嬉しい?
線が入っているのがまたオシャレでお気に入り??
一生もののフライパンです!!
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