現時点のチャンネル登録者 43,179人
レシピブログ「具だくさんサンド BEST100」
に掲載していただきました。
レシピブログに参加中♪
▼今日のお弁当メニュー
- 大根葉としらすのおにぎり
- ゆかりと枝豆おにぎり
- ハンバーグおにぎり
- たまサラおかかおにぎり
- プチトマト
今日は、幼稚園の遠足で、指定のおにぎり弁当だったので
旦那さんのもおにぎり弁当に。
何も思いつかず、ガッツリ炭水化物弁当・・・笑
たまには、いいか。許してちょ。
ちなみにみーくんは、ゆかりおにぎりが好きなので、
小さいゆかりおにぎり、大根葉おにぎり、ハンバーグおにぎりを
ラップに包んで持っていきました。
【大根葉としらすのおにぎり】
<材料>
- 大根葉
- しらす(雑魚)
- いりごま
- 塩
- 醤油
<作り方>
- 大根葉はよく洗って刻む。
- 塩もみして、レンジの葉野菜メニューで加熱。冷水に取って色止めし、水気を絞る。
- 温かいご飯に、材料を入れてよく混ぜる。
※梅肉や刻んだ大葉、しらすの代わりに桜えびや鮭なども美味しいです。
※大根葉は2の時点でラップをして冷凍保存可能です。
以前にも書いたと思いますが、
大根1本買った時は、必ず2の状態で冷凍保存しておきます。
お味噌汁に入れたり、卵焼きに入れたり、結構使えます^^
「たまサラおかかおにぎり」これが、意外とおいしいんですよ~!
【たまサラおかかおにぎり】
<材料>
- ゆで卵 1個
- おかか 1/2袋
- マヨネーズ
- 醤油
<作り方>
- ゆで卵をあらみじん切りする
- 材料すべて混ぜ合わせる
- おにぎりの具にする
たまにはおにぎり弁当もいいかもですよ^^
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のおすすめ
staub ストウブ ピコ ココットラウンド 18cm
無水調理も出来る鋳物鍋、ストウブ。
小さめなので、煮物はもちろん、金平やひじき煮などちゃっちゃっと作れます。
ちなみに24cmは3人家族には大きすぎて出番が少ないため
この18cmが大活躍中!
●今日のおすすめ
staub ストウブ ピコ ココットラウンド24cm グレナディンレッド
|
楽天ウィジット
肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
0 件のコメント:
コメントを投稿