現時点のチャンネル登録者 44,652人
レシピブログ「具だくさんサンド BEST100」
に掲載していただきました。
▼今日10/28のお弁当
- ネギとスモークタンのチャーハン
- 高菜の油炒め(義祖母の手作り)
- 花ハム
- 枝豆とプチトマトピック
義祖母に頂いた、長ねぎがいっぱいあったので、
ふんだんに使ったネギチャーハンに。
冷凍庫に残っていたスモークタンが3枚あったので(笑)
1枚は刻んで炒飯に入れ、残りの2枚は焼いて乗っけました。
ラードが出ていい仕事してくれてるはず。笑
味付けは、塩コショウ、ガラスープの素、そしてオイスターソースを。
シンプルに塩コショウとガラスープの素でも良かったかな。
でも、冷えたら味濃い目のほうがいいもんね。
いや~冷蔵庫にあまりはいってなくて。
今日は本当にどうしようかと思いました。笑
最近こんなんでごめんよ~~旦那さん。
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱「博多曲物」
●PETフィルムケース 透明500枚入り
透明のおかずカップ。
こんなの欲しかったの~~~♡
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
※ちょっと小さめです。サイズを確認してこうにゅうしてくださいね♪
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
0 件のコメント:
コメントを投稿