現時点のチャンネル登録者 43,507人
レシピブログ「具だくさんサンド BEST100」
に掲載していただきました。
▼今日10/17のお弁当
- ごはん、カリカリ梅
- ミニハンバーグ、ウズラの目玉焼き
- エノキベーコン巻き
- レッドキャベツのマリネ
- おさつコロッケ
- くるくるキュウリ
月曜恒例手抜き弁。
ハンバーグ、エノキベーコン巻、おさつコロッケは冷凍しておいたもの。
レッドキャベツのマリネも常備菜。
ハンバーグを解凍
↓
エノキベーコンを焼く
↓
ハンバーグにソースを絡める
↓
ウズラの目玉焼きを焼く
↓
おさつコロッケを揚げる
↓
お弁当箱に詰める
↓
隙間にくるくるキュウリを詰める
こんな感じ。
日曜日は旦那さんと結構晩酌しているので
なかなか起きれないのーーー。てへ♪
今日も頑張って常備菜を作りました。
常備菜というより、自家製冷食が主かな。
まだ全然動画編集に取り掛かれてないので、
明日中には常備菜動画アップ出来たらと思います。
そう!!
気づけば、今日は両親の誕生日。
うちの両親は、生年月日が同じなの。
しかも、中学が同じだったらしい。
あ、別にその頃から付き合ってたわけじゃないようです。
名前と顔は知ってるぐらいで。
血液型は違うけど、生年月日が同じだとやっぱり合うのかなー。
ずっと仲良し夫婦です^^
それが結構自慢だったり。笑
今日も仲良く二人でお祝いしているみたい。
私もいつまでも、仲良し夫婦でいられるといーなぁ♪
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱「竹籠弁当箱」
ご飯でもサンドイッチでも、よくマッチする籠弁当箱。
ビジュアルも可愛いしお気に入りのお弁当箱です。
●PETフィルムケース 透明500枚入り
透明のおかずカップ。
こんなの欲しかったの~~~♡
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
※ちょっと小さめです。サイズを確認してこうにゅうしてくださいね♪
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
0 件のコメント:
コメントを投稿