現時点のチャンネル登録者 113,317人
チャンネル登録者200,000人まであと86,683人!
▼2/16(金)のお弁当
- ご飯
- 豚の生姜焼き
- ゆで卵
- ほうれん草の胡麻和え
- カボチャサラダ
- プチトマト
金曜日、本来ならみーくんもお弁当ですが、
火曜日の作品展の代休分、金曜日に振替となり、
今週はお弁当なしでした。
火曜日の作品展の代休分、金曜日に振替となり、
今週はお弁当なしでした。
【はちみつで柔らか♪豚の生姜焼き】
<材料>- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 5~6枚
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 蜂蜜 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
<作り方>
- 豚肉に漬けダレを加えて漬け込む(30分以上)
- 焼く。
※リーズナブルな豚細切れや切り落としでもOKです♪
※生姜焼きは手で袋ごと1分ほどモミモミすれば、すぐに焼いて食べてもOK!ですよ~(^^)b
※冷凍保存も可能です。
食べる前日に冷蔵庫へ移動して解凍する。
または電子レンジの解凍機能で解凍して焼いてくださいね♪
お弁当の隙間埋めにあと1品、
野菜が足りない時、彩りにぱぱっと作れる胡麻和え。
ほうれん草以外にも、小松菜、ピーマン、千切り人参でも◎
【ほうれん草の胡麻和え】
<材料>
- ほうれん草
- すりゴマ
- 麺つゆ
<作り方>
- ほうれん草は、レンチンするか茹でで水に浸け、色止めする。
- 3cmほどの長さにカットし、麺つゆ少々、すりゴマをたっぷり入れて和える。
当日の作業は、冷凍していた豚の生姜焼きを焼き、
ほうれん草の胡麻和えを1分程で作っただけ。
前日にカボチャサラダとゆで卵を作ってたので
超楽ち~~~ん♪なお弁当でした^^
過去の生姜焼き弁当もどうぞ♪
豚の生姜焼き弁当
節約!豚こまでしょうが焼き乗っけ弁
豚の生姜焼きのっけ弁
豚のしょうが焼き乗っけ弁
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
●使った調理器具
ドイツ製の鉄フライパン
ローストは機械で量産品なので、お値段お手頃なのが嬉しい?
線が入っているのがまたオシャレでお気に入り??
一生もののフライパンです!!
【割引クーポン配布中】カッティングボード 木製 まな板 オリーブ ナチュラルカッティングボード イタリア製 Arte legno アルテレニョ 選べる1点物のまな板
価格:5940円(税込、送料別) (2017/6/16時点) |
肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
0 件のコメント:
コメントを投稿