現時点のチャンネル登録者 114,159人
チャンネル登録者200,000人まであと85,841人!
▼昨日2/19(月)のお弁当
- そぼろごはん(卵・肉)
- 桜人参
- エビのガーリック焼き
- ブロッコリー
月曜日の手抜き弁。
先週、常備菜で作ったそぼろを冷凍していたので、
そぼろ弁当。
手順としては、
そぼろを耐熱皿に移して、レンチン
↓その間に
卵そぼろを作る。
↓
エビを焼く。 ※①ガーリックオイルで焼き、ハーブソルト、ブラックペッパで味付け
↓
人参を型抜きして、ちょっとの水を加えてふんわりラップをし、1分ほどレンチン
↓
盛る。(ブロッコリーは前日塩ゆでしていたもの)
※①ガーリックオイル(オリーブオイルにニンニク・鷹の爪・ローズマリーを漬けた油)
こんな感じです。
過去のそぼろ弁当もどうぞ❤
色々そぼろ弁当~Various Soboro bento
【親子弁】そぼろご飯と野菜の肉巻き弁当
●本日使用した調理器具
鉄の卵焼き器
始めて使った時は、焼き目の綺麗さに感動しました!
オススメです?
始めて使った時は、焼き目の綺麗さに感動しました!
オススメです?
【2017年3月下旬?入荷予定】【送料無料】リバーライト 極JAPAN たまご焼き 特小 さびにくい鉄フライパン RIVER LIGHT 極ジャパン KIWAME
価格:3888円(税込、送料無料) (2017/7/4時点) |
0 件のコメント:
コメントを投稿