2018年2月20日火曜日

エビとそぼろのお弁当



現時点のチャンネル登録者 114,159

チャンネル登録者200,000人まであと85,841人!

良かったら、youtubeのチャンネル登録もお願い致します
↓↓

セカンドチャンネル「にぎりっ娘。LIFE」もよろしく♪


▼昨日2/19(月)のお弁当
  • そぼろごはん(卵・肉)
  • 桜人参
  • エビのガーリック焼き
  • ブロッコリー




月曜日の手抜き弁。
先週、常備菜で作ったそぼろを冷凍していたので、
そぼろ弁当。


手順としては、

そぼろを耐熱皿に移して、レンチン
 ↓その間に
卵そぼろを作る。
 ↓
エビを焼く。 ※①ガーリックオイルで焼き、ハーブソルト、ブラックペッパで味付け
 ↓
人参を型抜きして、ちょっとの水を加えてふんわりラップをし、1分ほどレンチン
 ↓
盛る。(ブロッコリーは前日塩ゆでしていたもの)

※①ガーリックオイル(オリーブオイルにニンニク・鷹の爪・ローズマリーを漬けた油)

こんな感じです。




過去のそぼろ弁当もどうぞ❤

色々そぼろ弁当~Various Soboro bento


【親子弁】そぼろご飯と野菜の肉巻き弁当



「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

●本日使用した調理器具

鉄の卵焼き器
始めて使った時は、焼き目の綺麗さに感動しました!
オススメです?





楽天ウィジット  

肝斑で悩んでいる人へ。 
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!



0 件のコメント:

コメントを投稿