レシピブログに参加中♪
▼9/14のお弁当
- ごはん
- 豚こまの生姜焼き
- ブロッコリーとキュウリのツナマヨサラダ
- カボサラのハム巻き
- プチトマト
前日の夜から、漬け込んでおいた豚こま切れ肉を
朝焼いて、ご飯に乗っけたお弁当。
生姜焼きといえば、豚ロースの薄切り肉ですが、
我が家はほとんど、細切れか切り落とし肉を使います。
安いから・・・笑。
今回は、はちみつがちょっとしかなかったので
足りない分、みりんで。
【豚こまの生姜焼き】
- 豚肉(切り落としや細切れ) 120g
- 玉ねぎ 1/4 薄切り
- 酒 大1
- 醤油 大1.5
- みりん 大0.5
- はちみつ 大0.5
- ショウガのすりおろし 適量
材料すべてを、ビニール袋に入れてもみもみ。
1晩漬け込む。
※みりんを使わず、はちみつを大1でも◎
はちみつで、お肉も柔らか~♪
焼く時は弱火で。
強火で火が入り過ぎると、お肉が固くなってしまします!
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱
初めて曲げわっぱ(というより、曲げわっぱもどき) を買ったのがこのお弁当箱。
使いこなせるか不安だったので、一番安いコチラをお試し感覚で。
まあ、値段相応な感じで作りは安っぽかったし
実際すぐに剥がれそうになったりしましたが、
使えないこともないし、曲げわっぱにも見えるので(笑)
使い続けてます。
お試しで買ってみるのにはピッタリかな♪なお弁当箱です^^
送料無料なのもうれしいですね!
●今日の箸置き
有田焼のキハラの箸置き
|
肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
0 件のコメント:
コメントを投稿