現時点のチャンネル登録者 41,518人
レシピブログに参加中♪
▼9/28のお弁当
常備菜で冷凍していた鶏そぼろを解凍してごはんにON!
さらに、以前冷凍していた錦糸卵もON!!
で、楽チン弁当♪
※チーズはフライパンで直接焼いて焦げ目がつくとスルッと剥がれます。
そのままチーズだけ焼いて、チーズせんべいにしても◎
くるくるきゅうりは、ピーラーで縦に薄くスライスしたら、
くるくる巻いて、隙間埋めに♪
くるくる巻くと、いつもとちょっと違った食感でまた美味しいです^^
▼9/28のお弁当
- 鶏そぼろと錦糸卵ごはん
- おからサラダ
- アスパラのチーズ焼き
- レッドキャベツのマリネ
- ブロッコリー、くるくるきゅうり
常備菜で冷凍していた鶏そぼろを解凍してごはんにON!
さらに、以前冷凍していた錦糸卵もON!!
で、楽チン弁当♪
【アスパラのチーズ焼き】
- アスパラは、下の方をピーラーで皮を剥き、半分の長さにカット。
- フライパン焼き色がつくまで焼きます。
- 隣にとろけるチーズを置いて焼きます。
- チーズがとけて沸々したら、アスパラを上に乗せ、しばらくそのまま焼きます。
- チーズが茶色く焼けて、フライパンから剥げたらひっくり返してさらに焼きます。
※チーズはフライパンで直接焼いて焦げ目がつくとスルッと剥がれます。
そのままチーズだけ焼いて、チーズせんべいにしても◎
くるくるきゅうりは、ピーラーで縦に薄くスライスしたら、
くるくる巻いて、隙間埋めに♪
くるくる巻くと、いつもとちょっと違った食感でまた美味しいです^^
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱「竹籠弁当箱」
ご飯でもサンドイッチでも、よくマッチする籠弁当箱。
ビジュアルも可愛いしお気に入りのお弁当箱です。
●今日のおすすめ
staub ストウブ ピコ ココットラウンド 18cm 無水調理も出来る鋳物鍋、ストウブ。
小さめなので、煮物はもちろん、金平やひじき煮などちゃっちゃっと作れます。
ちなみに24cmは3人家族には大きすぎて出番が少ないため
この18cmが大活躍中!
staub ストウブ ピコ ココットラウンド24cm グレナディンレッド
|
肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
0 件のコメント:
コメントを投稿