現時点のチャンネル登録者 46,694人
レシピブログに参加中♪
▼今日11/17のお弁当メニュー
- おにぎり
- 鮭フライ+タルタルソース
- カボチャとサツマイモのマッシュサラダ
- 紅白なます
- ハムチーズくるくる
- プチトマト、ブロッコリー
みーくん弁当。
「ご飯食べたよ!今日は、食べるの早かった-!おいしかったよ♥」
って言ってくれました^^ 良かったー
でも、昨日からみーくん、うんち出てないのよね・・・ーー;
【鮭フライとタルタルソース】
<材料>
- 鮭の切り身(できれば骨なし)
- 塩コショウ
(衣)
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、ドライパセリ
(タルタルソース)
- 玉ねぎみじん切り 1/8個分
- ゆで卵みじん切り 1個
- 塩コショウ、マヨネーズ 適量
<作り方>
- 鮭の切り身はお好みの大きさにカットし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取って塩コショウする。
- 小麦粉、卵、パン粉+ドライパセリの順に衣を付けて揚げる。
- タルタルソースを合わせる。
※玉ねぎが辛い場合は、しばらく水にさらしてから、
キッチンペーパーで水気を切って加えてください。
まるっとしたおにぎりで可愛らしく。
顔つけてもよかったけど、今回はシンプルに♪
コチラが旦那さん弁当。
むりくり、詰め込んだ感、満載・・・^^;
今回のタルタルは、らっきょうを使わず玉ねぎで。
さっぱりとして美味しいタルタルソースです。
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のオススメ
「ダンスク片手鍋コベンスタイル」
ホーローの鍋。蓋の持ち手が可愛い♡形が変わっているのは、実は蓋が鍋敷きになるのです!!
鍋敷きとして使っている人は少ないみたいですが・・・笑
値段は高いけど、やっぱりコレも一生もの。
使ってみるとわかりますが、安い鍋とは全然使いやすさも違います。
見た目も使用感もおすすめの鍋です!!
なにげに、こっちのソースパンの方が出番が多かったり。 野菜を茹でたり、ゆでたまごにしたり、 深いので使いやすいです♡めっちゃオススメ~♡ |
|
●PETフィルムケース 透明500枚入り
透明のおかずカップ。
こんなの欲しかったの~~~♡
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
※ちょっと小さめです。サイズを確認してこうにゅうしてくださいね♪
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
0 件のコメント:
コメントを投稿