レシピブログに参加中♪
▼今日8/8のお弁当メニュー
- ご飯+昆布の佃煮+海苔
- 卵焼き
- 鮭のムニエル
- ウインナー
- ピーマンの塩昆布炒め
- プチトマト
月曜恒例のり弁。
月曜日は毎回のり弁にしよっかな・・・。笑
今日の手順はこんな感じ。
冷凍していた鮭を解凍
↓
ご飯を解凍し、お弁当箱に詰めて冷凍庫で冷ます
↓
玉子焼きを焼く
↓
同じ卵焼き器でウインナーを焼く
↓
解凍した鮭に「いろいろ作れるから揚げ粉」をまぶして、卵焼き器で焼く
↓
焼いている間に、ピーマンをカット。
↓
鮭が焼けたら、同じ卵焼き器でそのままピーマンを軽く炒め、
塩昆布少々加えて和えながら焼く。
↓
おかずを冷蔵庫へ入れて冷ます。
↓
冷凍庫で冷ましたご飯に、昆布の佃煮、海苔を乗せる。
↓
おかず(冷めたら)を乗せていく。
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱「竹籠弁当箱」
ご飯でもサンドイッチでも、よくマッチする籠弁当箱。
ビジュアルも可愛いしお気に入りのお弁当箱です。
●今日のおすすめ 「リバーライト極 卵焼き器」
初めて買った鉄の卵焼き器。それまで300円ぐらいの安いものを使ってました。
やっぱりいいものは違います。
焼き目が綺麗!!
料理上手になった気分。笑
もちろん、こちらも一生もの。
取手の部分は交換もできるのが嬉しいです^^
|
肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
0 件のコメント:
コメントを投稿