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先週の日曜日だったかな?
作っていた餃子の残りを冷凍していたので
冷凍のまま焼いた焼き餃子乗っけ弁当。
中華といえば、チャーハンよね。
豚肉とネギのチャーハン。ウマーーー!!
【豚肉とネギのチャーハン】
<材料>
- 豚肉 50~100ḡ
- 溶き卵 1個分
- 長ねぎ 1/2本 みじん切り
- ご飯 2杯分
- ゴマ油 大1程度
- ニンニク 1/2かけ みじん切り
(調味料)
- 塩 適量
- ブラックペッパー お好みで
- 鶏がらスープの素 小さじ1程度
- オイスターソース 小1/2程度(隠し味程度に)
<作り方>
- フライパンにゴマ油を引き、ニンニクと長ねぎを炒める。
- 香りがでてきたら、豚肉を加えて炒める。
- 溶き卵を入れたら、その上に温かいご飯を入れ、卵を絡める様に炒め、調味料を加える。
- 味を見て整える。
※目分量なので、お好みで調整してください。
※卵にご飯を絡めながら炒めることで、ご飯がコーティングされてパラパラになります。
(卵かけご飯にして炒めるチャーハンもありますが、私と主人はそれが苦手で
いつもこの方法でチャーハンを作ります。)
※長ネギは小口切りでもOKです。
朝から日差しがすごくて、白飛びしちゃってますが^^;
生春巻きは前日の残りでした。
エビも美味しいけど、私は生ハムを巻いたほうが好き♪
スイートチリソースは甘すぎるので、いつもマヨネーズと割ったソースで頂きます。
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【turk】
ドイツ製の鉄フライパン。
職人の手作りなので、値段が少々張りますが、
100年使える優れもの。
熱伝導がいい鉄パンは、どんな料理も美味しく仕上がります!
…最近流行っているからか、
めっちゃ値段安くなってる気がするんですが…
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【turk】
●使った調理器具
ドイツ製の鉄フライパン
ローストは機械で量産品なので、お値段お手頃なのが嬉しい?
線が入っているのがまたオシャレでお気に入り??
一生もののフライパンです!!
turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
楽天ウィジット
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