現時点のチャンネル登録者 118,150人
チャンネル登録者200,000人まであと81,850人!
▼3/9のお弁当
- テリチキ丼
- カボサラ
- バターコーン
- くるくるきゅうり、プチトマト
テリチキ丼の時は、私はよく錦糸卵を敷きます。
なんか、駅弁なイメージ??で。笑
【漬けずに簡単!!照り焼きチキン】
<材料>
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう
- 小麦粉 適量
(合わせ調味料)
- お酒 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 水 大1
<作り方>
- 鶏もも肉の皮に数カ所フォークで刺して置きます。
- 塩こしょうを降って、軽く小麦粉をまぶします。
- フライパンに、皮目を下にして鶏肉を焼きます。(油は入れません!)
- 焦げ目がついたらひっくり返して更に2~3分焼きます。
- 余分な油をティッシュオフして、合わせ調味料を加えます。
- 汁気がなくなり、トロッとしてきたら出来上がり。
※小麦粉はまぶさなくてもいいのですが、まぶすと照りがでてタレが絡みやすいです。
バターコーンは、コーンをバターで炒めて塩こしょうで味付け。
たったこれだけなのに、美味しい❤
おつまみにも◎
おつまみにも◎
過去のテリチキ弁当もどうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿