2018年3月14日水曜日

漬けずに簡単!!テリチキ丼弁当


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▼3/9のお弁当
  • テリチキ丼
  • カボサラ
  • バターコーン
  • くるくるきゅうり、プチトマト


テリチキ丼の時は、私はよく錦糸卵を敷きます。
なんか、駅弁なイメージ??で。笑


【漬けずに簡単!!照り焼きチキン】

<材料>
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう
  • 小麦粉 適量
(合わせ調味料)
  • お酒 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 水 大1

<作り方>
  1. 鶏もも肉の皮に数カ所フォークで刺して置きます。
  2. 塩こしょうを降って、軽く小麦粉をまぶします。
  3. フライパンに、皮目を下にして鶏肉を焼きます。(油は入れません!)
  4. 焦げ目がついたらひっくり返して更に2~3分焼きます。
  5. 余分な油をティッシュオフして、合わせ調味料を加えます。
  6. 汁気がなくなり、トロッとしてきたら出来上がり。
※小麦粉はまぶさなくてもいいのですが、まぶすと照りがでてタレが絡みやすいです。



バターコーンは、コーンをバターで炒めて塩こしょうで味付け。
たったこれだけなのに、美味しい❤
おつまみにも◎



過去のテリチキ弁当もどうぞ♪

テリチキのわんぱくサンド(沼サン)弁当


テリチキと味玉乗っけ丼弁当



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