1/16のお弁当
*ソーセー人 on のり弁(おかかごはん)
*卵焼き
*おからコロッケ(ひじき煮からのリメイク)
*ポテサラ
*山芋の磯辺焼き
*プチトマト、お花人参グラッセ
久々にソーセー人登場!
ビジュアル的にかわいくなりますね。
お子さんも喜ぶと思います。
切り目の入れ方は、動画参照。
こないだのひじき煮が少し味が濃くなったので、
翌日はご飯に混ぜてみーくんのご飯に。
残ったひじき煮にドライおからを混ぜて、水と麺つゆで味付けして
コロッケにしてみました。
ちょっとビミョーな味付けになっちゃった^^;
あと、山芋の磯辺焼きは、塩コショーで味付して焼き、
最後に青のりを振りかけます。
海苔を貼って焼いてもおいしいです。
お弁当動画アップしてます。
よかったらみてくださいね♪
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿