昨日の1品。
最近ハマって何度も作っている、砂ズリ(砂肝)の唐揚げ。
食感がたまりません!
このおつまみのいいところは、ズリが低カロリーで安いところ!
あ、九州では、砂肝の事を砂ズリやズリと呼ぶのです。
100g63円〜!激安ですよね。
1口サイズにカットします。
火が通りやすいように、小さめがいいと思います。
私は、くっついてるのを半分にカット、更に1/3にカットしています。
味付けは唐揚げと同じ味にしてます。
1パックで、
○お酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○おろしニンニク 小さじ1/2 お好みで
○おろしショウガ 小さじ1 お好みで
袋に調味料入れて1分以上もみもみして味をなじませます。
あとは、片栗粉を付けてあげるだけ。
レモンをたっぷりかけていただきまーす。
ビールがすすみまーす♪♪
さっぱりと野菜スティックと一緒にいただきました^^
いつもご訪問ありがとうございます!!
ブログのランキングに参加しています。
ボタンクリックしていただけるとうれしいです♪
↓
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿