2015年1月24日土曜日

ズリの唐揚げ(砂肝)


昨日の1品。
最近ハマって何度も作っている、砂ズリ(砂肝)の唐揚げ。
食感がたまりません!
このおつまみのいいところは、ズリが低カロリーで安いところ!

あ、九州では、砂肝の事を砂ズリやズリと呼ぶのです。


100g63円〜!激安ですよね。


1口サイズにカットします。
火が通りやすいように、小さめがいいと思います。
私は、くっついてるのを半分にカット、更に1/3にカットしています。

味付けは唐揚げと同じ味にしてます。
1パックで、
○お酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○おろしニンニク 小さじ1/2 お好みで
○おろしショウガ 小さじ1 お好みで

袋に調味料入れて1分以上もみもみして味をなじませます。
あとは、片栗粉を付けてあげるだけ。


レモンをたっぷりかけていただきまーす。
ビールがすすみまーす♪♪

さっぱりと野菜スティックと一緒にいただきました^^


いつもご訪問ありがとうございます!!
ブログのランキングに参加しています。

ボタンクリックしていただけるとうれしいです♪
  ↓
  にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ