ジャーパフェを作りました。
といっても、実は3回目。笑
まず最初に紹介するのが一番上手にできたかな〜という
イチゴパフェ。
フレーク、バニラアイス、イチゴ、まるごとバナナ、ホイップクリーム、
そして、イチゴを飾りました。
でも、アイスを使うとアイスが溶けちゃって側面が汚くなるのと、
すぐに食べない場合、冷凍保存しないといけない、という
マイナス面があるので、今度はアイスを使わないバージョン。
フルーツグラノーラ、チョコホイップ、バナナ、水切りヨーグルト、
キウイ、イチゴ、チョコホイップ、フルーツで飾り付け。
これは今日作って、まだ冷蔵庫に保管中。笑
最後に抹茶パフェ。
実は一番最初に作ったのがこれ。
フレーク、抹茶アイス、ホイップクリーム、小豆、白玉、ホイップクリーム
小豆、白玉、最後に抹茶を振って。
これ、美味しかったんだけど、抹茶アイスが溶けまくりで、
肝心な層がとても見せられない物に仕上がってしまい、
写真は上から構図という。笑
アイスはちょっと汚くなっちゃうので、オススメできないですね・・・
あと、ブルーのブルックリンジャーで、
キウイとマンゴーのパフェも作りたかったんだけど、
季節的にも経済的にも今回はパス。
でも、ブルーのジャーにグリーンとオレンジ色って合いそうじゃないですか!?
ぜひ、どなたか試してみて下さい^^
では、今日はブルックリンジャーでジャーサラダの紹介でした♪
そうそう、おかげさまでブログもyoutubeの方もとても順調です。
ありがとうございます!!
youtubeのチャンネル登録者数も、今年に入って300人を越えました!!
まだ登録されてない方がいらっしゃったら、ぜひ登録いただけると嬉しいです♪
そして、よかったら励みになるので、
ボタンクリックしていただけるとうれしいです♪
↓
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿