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今日6/24のお弁当メニュー
- 味玉おにぎり
- 豚とエリンギの焼き肉
- ピーマンの胡麻和え
- シソチーチくるくる
- カボチャとチーズサラダのハムカップ
以前も作った味玉おにぎり。
今回は少し簡単バージョン。笑
以前の味玉おにぎり弁当はコチラの動画にて。
以前は麺つゆで味を付けた、炊き込みご飯に味玉を混ぜ込んだご飯でしましたが、
今回は白いご飯に味玉を作った時のつゆで味付けしています。
それにより少しご飯に水分が多くなるので、
天かすで水分を吸収させちゃいます!!
天かすのコクもでて、作りたては食感も残って美味しいです♡
【半熟ゆで卵の作り方】
- 冷蔵庫から出した卵2~3個。卵のお尻の方(尖っていない方)をコツコツと優しく叩いて割れ目を入れます。(割れ目が見えるか見えないかぐらいでOK)
- 鍋に卵を入れ、被るくらいの水と塩大1程度入れて強めの中火にかけます
- 沸騰したら弱火にして5分茹でます
- 冷水にとり、殻を剥きます。または、冷水から7分茹でて、冷水に取っても。
※気温や鍋の大きさなどにより、半熟具合が異なりますのでご了承ください。
【味玉おにぎり用味玉の作り方】
- 半熟に茹でた卵2~3個をビニール袋に入れます。
- 昆布つゆ(3倍濃縮)大2~3杯 入れます。
- 袋を水につけて空気を抜きながら結びます。
- 冷蔵庫で半日~1日置きます。
※1日以上漬けると塩辛くなるので注意してください。
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●今日のおすすめ
ドイツ製の鉄フライパン
ローストは機械で量産品なので、お値段お手頃なのが嬉しい♡
線が入っているのがまたオシャレでお気に入り♡♡
一生もののフライパンです!!
ドイツ製の鉄フライパン。
1つ1つ職人の手作りなので、値段は張りますが
ずっしりとした鉄の重みが私は好き。
いろんな料理が美味しくできちゃいます♡
一生どころが、ムスコや孫にも譲り渡したいフライパン♡
turk ターク Classic Frying pan 20cm クラッシックフライパン
「Arte Legno | アルテレニョ 」のカッティングボード
●今日の箸置き |
「南部鉄の枝豆箸置き」
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楽天ウィジット
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