昨日6/21のお弁当
- ガーリックチャーハン
- 牛タンステーキ
- スイートコーン
- 金平牛蒡
- カボチャとチーズのハム巻き
- デラウェア
昨日の親子弁当は、旦那さんの誕生日により奮発した
牛タンステーキ弁当です♡
牛タンは、お好みでハーブソルト使ったり、
焼いたあとにレモン果汁を絞ったり♪
【牛タンステーキの焼き方】
- フライパン強火で熱し、煙が出てきたら油少々引きます。
- フライパンに牛タンが重ならないように一枚づつ乗せます。
- そのまま強火の状態で1分~1分半程度焼き、牛タンの肉の中央がふっくらとして来たら肉を返します。
- 裏面を1分から1分半程度かけて肉の両面に焼き色が付くまで焼きます。
※お好みで焼き時間を調整してください。
※季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通してください。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
食中毒の観点から完全に火を通してください。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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