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【にぎりっ娘。LIFE】第三弾!!
今回も我が家のテッパン料理「ステーキ」
安いお肉もビールに漬け込めば、柔らかくてジューシーな
美味しいステーキになりますよ❤
ぜひお試しくださいね!!
お肉をビールに漬け込むシーンで
マイクを入れ忘れていて…
TAKE2でみーくんに怒られる私…
なかなか貴重です!!笑
では、ざっくりレシピです。
【ビールで柔らかジューシー!!美味しいステーキ♪】
<材料>
- 牛ステーキ 500~1000g
- ビール 適量
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル
- 塩コショウ
(付け合せ)
- じゃがいも 1~2個…一口大にカット
- 人参 1/2本…1~2cmの輪切り
- バター 大1
- 塩コショウ 適量
- ハーブソルト 適量
- ドライバジル 適量
- 粉チーズ お好みで
<作り方>
- お肉と適量のビールをフリーザバックに入れ、水を張ったボウルに浸けながら空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分位上漬け込みます。
- お肉を焼く30分程前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。
- 袋から出して水気をキッチンペーパーで拭き、塩コショウします。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり香りが出るまで焼きます。
- ニンニクがきつね色になったら取り出し、お肉を入れて焼きます。
- お好みの焼き加減で取り出してカットします。
(付け合せ)
- じゃがいもと人参は電子レンジで加熱し、ある程度火を通しておきます。
- フライパンにバターを入れ、じゃがいもを焼きます。
- 柔らかくなったら、塩コショウ、ハーブソルト、ドライバジルを加えます。
- 最後に粉チーズを振ります。
- 人参は、お肉と一緒にじっくり焼きます。
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