今さらながら、メイソンジャーサラダを作ってみました。
NYで人気という事で、
結構ネットのお弁友の方たちは、夏にハマってよく作ってるのをみてましたが、
最近、やっとメディアでも取り上げられているみたいなので、
作ってみましたよ。
メイソンジャーではないんですが。笑
密封できれば問題ないみたいです。
方法は簡単
①まず、容器を熱湯消毒する。
②一番下にお好みのドレッシングを入れる
③あとは、重い物、味のしみ込みにくい物から先にいれ、
④一番上に葉野菜。
これ冷蔵庫で5日ほど保存がきくそうです。
食べるときは、容器を逆さにしてよく振り、
そのまま、もしくはお皿に出して食べるのです。
お弁当に持って行ったり、
常備菜にもなり、準備をしていればいつでも新鮮サラダが食べられるという、
なかなか優秀なサラダです。
彩りもキレイだし、オシャレですよね〜♪
では、私が作ってみたオリジナルのメイソンジャーサラダ、
レシピいきまーす。
一番左 ペンネのバジルサラダ
上から
レタス
粉チーズ
レッドキャベツ
ペンネ
レッドオニオン
くるみ
プチトマト
バジルソース
左から2番目 ショートパスタサラダ
レタス
トマト
ショートパスタ
パプリカ
人参
キュウリ
ピエトロドレッシング
右から2番目 和風大根サラダ
レタス
大葉
ゴマ
かつお節
オクラ
大根
人参
キュウリ
和風ゴマドレッシング
(ポン酢、ごま油、梅肉、いりごま、)
右 シーザーサラダ風
レタス
粉チーズ
レッドキャベツ
プチトマト
くるみ
ゆで卵
レッドオニオン
ヤングコーン
人参
きゅうり
シーザーサラダドレッシング
でした。
しばらくサラダに困らないですw
今度は、棒棒鶏や焼肉使って、がっつりサラダ作ってみよっかな♪
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿