12/16のお弁当
*豚の生姜焼き+温泉卵 on ごはん
*椎茸のマヨ焼き
*ハムチーズくるくる
*カラーピーマンのマリネ
最近本当に朝起きれず、
おかず少ないお弁当続き・・・w
豚の生姜焼きは、細切れ豚肉と玉ネギスライスを、お酒、はちみつ、醤油、おろし生姜のタレにつけ込んで、以前冷凍しておいたもの。
お酒 大1、はちみつ 大1、醤油大1.5〜2 ぐらいだったんじゃないかなぁ。
適当なのであまり覚えてません。すみません。
生姜焼きをどーんと乗っけたら、あとはちょちょっとしたオカズを。
*椎茸マヨ焼きは、
マヨネーズ乗せてトースターで焼くだけ。
*カラーピーマンのマリネは、
適当の大きさにカットしたらレンチンして、
酢 大1、オリーブオイル大1、砂糖 小1、塩コショー 少々で和えるだけ。
時間をおいた方が美味しくなるけど、時間がないのでそのまま入れましたw
お弁当作成動画もアップしてます。
どうぞよろしくね♪
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿