雪だるまケーキ作りました。
頭でっかちになりすぎた・・・;;
なかなかデコレーションも上手く行かなくて
こんな感じになっちゃいましたが、
味は絶品です^^
ふわふわでとっても美味しくできますよ♪
それを18cmのスポンジケーキ型で焼いて、
三枚にスライス。
1枚は胴体部分用。小さいボウルかどんぶり皿にスポンジを敷いて、
生クリーム、カスタード、生クリームの準に入れて最後はスポンジで蓋をします。
2枚目は頭部分。お茶碗などにスポンジを敷いて生クリームを詰め、
胴体の上に乗せました。
生クリームの一部に食紅を混ぜてピンクにしてみました。
イチゴ味っぽいけど、イチゴの味はしません。笑
簡単なので、お子様と一緒につくるといいかもしれませんね♪
いつもご訪問ありがとうございます!!
ブログのランキングに参加しています。
ボタンクリックしていただけるとうれしいです♪
↓
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿