2015年12月8日火曜日

簡単なお花の飾り切りの方法!










今日はリクエストにお応えして、飾り切りの方法を紹介します。
一番簡単な方法なので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

ちなみに、カットで使っているデザインナイフは、
100円均一(ダイソー)で購入。
お弁当用品のコーナーにあると思います^^



黄色のお花たちは、安納芋。
飾り切りをしたあと塩茹でしています。

安納芋は甘いので、これだけで美味しいです^^




これは、大根と人参の甘酢漬け。
飾り切りのあと、軽く塩を振って、甘酢(砂糖:酢=2:3)に漬け込んでいます。
1日以上置くと味がしみて美味しいです。

ほか、人参グラッセもいいですよ♪(写真が消えた…)

被るくらいの水に顆粒コンソメ、砂糖、バター各少々入れて、
落し蓋をして煮るだけ。分量は適当(笑)
子供が喜ぶ人参料理です^^


こんな感じで、真ん中にぶぶあられを置いてあげると
更に可愛いです♡









「飾り切り可愛い!」「飾り切りしてみようかな!?」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
  ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ









●ぶぶあられ お花の真ん中のがぶぶあられ(五色あられ)です。
お弁当が華やかで可愛くなるので、おベンターの中で人気の商品♡

ハーフサイズでもかなりの量があります。
お友達とシェアとかでもいいかもしれません^^


0 件のコメント:

コメントを投稿