レシピブログに参加中♪
12/11のお弁当
・トンカツおにぎりバーガー
・エビカツ(もどき)&タルタルソースおにぎりバーガー
・味噌玉
今日ではなく、12/11(金)幼稚園のお遊戯会の日のお弁当。
この日のお弁当は「おにぎりのみ(中に具を入れるのはOK)」とされていたので、
おにぎりバーガーにしてみました!!
おにぎらずにするか迷ったのだけど、
室内で食べるのなら、おにぎりバーガーでいいか!!と勝手な判断(笑)
みーくん用はミニおにぎりバーガー。
旦那さん用はレギュラーサイズのおにぎりバーガー2コと味噌玉。
エビカツ(もどき)は、市販されているエビ入りすり身を平べったくして
衣を付けて揚げただけ。
作り方は動画を参照してくださいね♪
作り方は動画を参照してくださいね♪
これ、動画編集している時に気づいたんだけど、
エビのすり身と思っていたら、エビ入りすり身だったという・・・騙された!笑
今度作るときは、これに小エビを軽くカットしたものを混ぜて作ろう!!
このエビ入りすり身は、甘みも既に入っているので、
シュウマイにしてもGoodですよ♪
卵と片栗粉を加えて揚げても美味しそうだな~今度やってみよ♡
「このお弁当美味しそう!」「おにぎりバーガーしてみよっかな!?」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱「竹籠弁当箱」
旦那さんのおにぎりバーガーを入れている弁当箱。
たぶん、これよりも小さいサイズです。
これ、ワックスペーパーを敷いて入れているので、お手入れが簡単♪
水で丸洗いは不可ですが、ワックスペーパーとラップのおかげで
ほとんど汚れないのです。少しソースがついたりした時には、
水で濡らした布巾などで拭いてあげます。
カビないように、私は海苔など使い使いきった後の乾燥剤を
幾つか入れて保管しています^^
おにぎりやサンドイッチにピッタリのお弁当箱でお気に入り♪
0 件のコメント:
コメントを投稿