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です。
●ケチャップ大2
●ウスターソース大1
●水 大1
を加えて煮立たせながら混ぜます。
とろっとしてきたらできあがり。
あれば、ワイン(白でも赤でも)大1加えると更に美味しいです。
ちなみに、上記分量はおおよそなので、味見をしながら増減してください♪
昨日12/8のお弁当♪
佐世保バーガー
佐世保バーガー
1日ズレちゃいましたが、
昨日は前日から張り切って、バンズを焼き、パティを作り、
長崎のご当地グルメ!ガッツリ佐世保バーガー弁当にしました!!
私の中で・・・というか、おそらく食べた人の感想はみんなそうだと思うのですが、
佐世保バーガー=デカイ!!
佐世保バーガー=デカイ!!
(大事なので、2回。笑)
通常のハンバーガーの2~3倍という印象です。
が、佐世保バーガーの定義を調べたところ、
「作り置きしない、オーダーが入ってから作るハンバーガー」
ということです。(wiki参照 )
これがメチャメチャおいしい♡♡♡
「超ウマイ!!」メール頂きました~~~^^
それに、みーくんも帰ってくるやいなや
「ハンバーガーおいしかった~♪」と。
ふふふ。そうやろそうやろ!!!
それに、みーくんも帰ってくるやいなや
「ハンバーガーおいしかった~♪」と。
ふふふ。そうやろそうやろ!!!
・・・なのに。
動画を誤って消してしまったぁぁぁ;;
ので、動画はなし。
でも、これ近々リベンジ動画します!!
みーくん用は通常より少し小さいミニサイズ。
旦那さん用は、佐世保バーガーを再現した通常の2~2.5倍サイズ。
この写真じゃわかりづらいけど、かなりデカイです!!
この写真じゃわかりづらいけど、かなりデカイです!!
さて、全部食べれるかな~~?^^
挟んでいる具は下から順に
・パティ
・ベーコン
・玉ねぎ
・トマト
・卵
・レタス
です。
ベシャメルソース グレイビーソースは、
パティを焼いたフライパンを洗わずそのまま
●ケチャップ大2
●ウスターソース大1
●水 大1
を加えて煮立たせながら混ぜます。
とろっとしてきたらできあがり。
あれば、ワイン(白でも赤でも)大1加えると更に美味しいです。
ちなみに、上記分量はおおよそなので、味見をしながら増減してください♪
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