今日1/27のメニュー (おおよその糖質量)
・サラダ(1.0g)
・鮭の塩焼き(0.3g)
・卵焼き(0.2g)
・きのこのオイルマリネ(1.2g)
・ハムカップのカボチャサラダ(7.0g)
・ピリ辛蒟蒻(0.1g)
・花ハム(0.15g)
・ラディシュ(0.2g)
・味噌玉(ワカメ、ネギ、ドライしじみ)(3.0g)
合計 約14ḡ
旦那さんの体重 75.6kg -0.8kg
体脂肪も1%減、内臓脂肪レベルも1レベルダウン。
ちょっと減り過ぎかな・・・。
もう少し無理しないように続けたいと思います。
ちなみに私は、ふつうに糖質を摂り・・・笑
体重 ±0kg
ぶっちゃけ、BMI 18.7
体脂肪 24.5% ←過去最高に高いwww
内蔵脂肪レベル 2
対年齢 -12歳
体脂肪以外はいいんだけれども・・・・そこ、見逃せないよね・・・三段腹・・・ーー;
今日のお弁当は魚料理。
和食を意識してみました。
鮭は糖質0.1gぐらいです。
塩鮭はグリルで焼いただけ。
卵焼きは砂糖をつかわず、マヨネーズと塩コショウの味付け。
マヨネーズは卵と油と酢でできているので、
糖質低いんですよね。
ちなみに卵1個の糖質は約0.1ḡ
だからと言って卵食べ過ぎるとコレステロールが高いので注意です。
ピリ辛蒟蒻は、角切りした蒟蒻をごま油で炒め、
醤油少々で味付け、七味唐辛子とかつお節を最後に絡めてできあがり。
簡単で、意外と美味しい1品になりました。
ローカロリーだし、おつまみにもピッタリです♪
今日のお昼ごはんのトータル糖質量は、約14g。
さて、今日の常備菜とお弁当の残り朝ごはん。
昨日は時間なくて朝ごはんヨーグルトだけだったので、
今日は常備菜など利用してちゃんと用意してみました。
ハムはみーくんに取られたのでカウントせず、
糖質合計13ḡぐらいです。
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