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ぜひ、見てくださいね♪
▼3/24のお弁当
去年、梅ごまふりかけで作った桜餅風おにぎり弁当を
バージョンアップさせました!!
桜の塩漬けを使って、ほんのりピンクが可愛い❤
桜お寿司の桜餅風おにぎりです。
みーくんも可愛いと絶賛でした。笑(動画参照)
それでは、レシピです。
【桜餅風!さくらのお寿司おにぎり】
<材料>- ごはん 2杯ぐらい
- 桜の塩漬け 20gぐらい
- 桜の葉の塩漬け 3~4枚
- 寿司酢 適量
- 食紅 少々
<作り方>
- 食紅を小さい器に少量入れ、少量の寿司酢で溶きます。
- 1を少しずつ寿司酢に戻してまぜ、ほんのりピンク色にします。
- 桜の塩漬けは、塩を洗い流して水に浸し、塩抜きをします。
- 3の桜の水をキッチンペーパーでとって、3~4本は飾り用に、残りは刻みます。
- 温かいごはんに2の寿司酢、4の刻んだ桜の塩漬けをよく混ぜ合わせます。
- 桜餅の形におにぎりにし、水分を拭き取った桜の葉の塩漬けを巻きます。
- 最後に桜の塩漬けを飾ります。
わざわざ炊き込みご飯を買わなくても、
これで美味しい桜ご飯ができちゃいますよー!
ちなみに桜の塩漬け、桜の葉の塩漬けは200~300円程度で買えます。
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お花卵焼きは隠れちゃったけど(汗) 可愛いのでぜひ作ってみてね❤ (動画参照) そして、今回思いつきで作ったセロリのベーコン巻き。 これ、めっちゃ美味しい❤ セロリとベーコンの相性抜群! セロリの歯ごたえとベーコンの出汁の効いた塩味がたまりません❤ 巻くのが面倒なら、巻かずに炒めても美味しいと思います!! さあ。だいぶ暖かくなってきました。 今年のお花見弁当にいかがですか?^^ 過去の桜弁当もよろしくね♪ お花見弁当・・・にしとこ。笑春弁当ハンバーグと桜人参弁当桜餅風おにぎり弁当~Rice ball of Sakura(Cherry blossom) |
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●今日のおすすめ
笹の葉
私はこれを使っています。
国内産なのがまた安心できますよね~
開封した後は、大きめのジップロックに空気を抜いて入れ、
冷蔵庫で保存しています。
100枚売りとかもあるのですが、個人で使うのであれば
これくらいで充分です。
でも、最近冷凍保存出来ることを知りました。笑
今度買う時はコレにしようかな♪
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肝斑で悩んでいる人へ。
こっそり教える、私が使っているオススメ肝斑・美白ケア。
トランサミン(飲み薬)とハイドロキノンクリームを併用すると、
1ヶ月使うだけでもかなり肝斑が薄くなります。
ぜひ!一度お試しください!!
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