実家でおもてなし料理をつくるお手伝いをしました。
写真のメニューは、
*大ヒラスと鯛の刺身
*豚シソチーズロールフライ
*卵焼き
*焼きシイタケ
*プチトマトのカップサラダ
*銀杏
あと、お寿司ごはんにあら煮、お魚のお吸い物、
鯨入りなます、金時煮、など。
大ヒラスと鯛がとっても大きくて!
こんなんです!
刺身の一切れが、通常の倍ぐらいあります。
おじさま達が裁くのを撮影させてもらいました。
ヤバウマでした!!!!
今まで、こうやって大きい魚を捌くのを写真撮ったことなかったから、
なんか、今回は本当にデジイチを持って帰ってよかったと思いました!
やっぱりね。
和包丁。
薄刃包丁がほしくなった!
実家でいっぱい和食料理の味付けを教えてもらいたい。
改めてそう思いました。
明日の夕方に家に戻ります。
またお弁当のアップができると思いますので、
よろしくお願いいたします♪
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ>
0 件のコメント:
コメントを投稿