「チャーシューを作りたい!」
と言って、肩ロースの塊肉を買って来た旦那さん。
昨日仕込んで、チャーシューを作り、
ラーメンに入れてみました!
これが出来たチャーシュー。
ちゃんと凧糸で結んでた部分が、白い溝になってますね。
カットするとこんな感じ。
これがめっちゃ簡単でおいしかったんですよね〜〜〜
チャーシューレシピはまだ研究中なのでまた今度。
今度は動画とレシピをアップしたいと思いますので、
お楽しみに♪
チャーシューの煮汁を使って作った煮卵。
火が入り過ぎちゃった。反省。
今度はとろとろ煮卵にするぞ!
博多の細麺とんこつに慣れているので、
太い縮れ麺は、違った意味の美味しさでした。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日はお弁当じゃありませんが、
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿