現時点のチャンネル登録者 65,344人
▼今日2/15のお弁当
月曜日の晩御飯の豚汁と、
自家製冷食の常備菜で手抜き弁当。
蓮根金平とひじき煮はいぜんの常備菜を冷凍しておいたもの。
ミニ丸トンカツもこれで使い切りました。
スープジャーに熱湯を入れて温めておき、
熱々の豚汁を満杯に入れて持たせたので、
食べる時まできっと結構温かさが残ってるんじゃないかな♪
今日は入れ損なったけど、
豚汁には、柚子胡椒が欠かせません!!
めっちゃおいしいです。
入れたことない人はぜひ今度やってみてね♪
お味噌汁にも◎ですよ。
揚げて、焼いて、10分15分で出来上がりました~♪
今日は、今パンを焼いています。
2次発酵中~
明日のパン弁当は、パンの成形動画も載せる予定なので
お楽しみに~~♪
関連記事もよろしくね♪
蓮根金平チャーハンとポテサラベーコンコロッケ弁当
鮭のムニエル弁当
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱「博多曲物」
●PETフィルムケース 透明500枚入り
透明のおかずカップ。
こんなの欲しかったの~~~♡
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
※ちょっと小さめです。サイズを確認してこうにゅうしてくださいね♪
透明ってだけじゃなくて、耐熱・耐冷!
220℃までならオーブンもOK!
0 件のコメント:
コメントを投稿