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※お弁当に入れるので、カットして焼きましたが、
朝食などすぐ食べる場合は、焼いたあとにカットすると
チーズがトロ~リ流れでて見た目も美味しいですよ~♪
▼今日のお弁当メニュー
- モンティクリスト (ハム&チーズ、サラダ&ガパオライス&チーズ)
- マロニーサラダ
- プチトマト
今、朝食でブームとなっている「モンティクリスト」
はい、私はお弁当にしちゃいますよ~~♪
基本は、ハムチーズの具なんですが、
アレンジした具でも作っちゃいました。
しかも、昨日の残りの「ガパオライスの具」で!!
ピリ辛の具と卵液を含んだパンが良く合って美味しかったです♪
では、レシピ。
【モンティクリスト(基本)】
<材料>
- 食パン 2枚
- ハムまたはベーコン
- とろけるスライスチーズ 1~2枚
- バター 適量
(卵液)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
<作り方>
- 食パンにバターがマーガリンを塗り、その上にハム、とろけるチーズをのせ、もう一枚のパンで挟む
- 卵液を混ぜあわせ、①のパンの両面を浸す。
- フライパンにバターを熱し、こんがり焼色が付くまで焼く。
アレンジレシピは、わかると思いますが、ハムチーズの代わりに
サラダ、ガパオライスの具、チーズを乗っけて焼きます。
※お弁当に入れるので、カットして焼きましたが、
朝食などすぐ食べる場合は、焼いたあとにカットすると
チーズがトロ~リ流れでて見た目も美味しいですよ~♪
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こっそり教える、私が使っているオススメ美白ケア。
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