レシピブログに参加中♪
今日7/4のお弁当メニュー
・からむす
・お花ゆでたまご
・キューちく
・メンチカツ(冷食)
・ピーマンと雑魚のお浸し
・アメリカン・チェリー
昨日の夜、おつまみに買った冷食の唐揚げ。
久しぶりに買ったなぁ。笑
そして、今日はそのレンチン唐揚げでからむす弁当に。
こうするだけで手間がかかってる感じかするよね~。笑
メンチカツも義母が送ってくれた生協の冷食。
冷食って何気に助かるな。
なので、作ったのはおにぎりにしたのと、お花ゆでたまご。
そして、ピーマンと雑魚のお浸し。
【ピーマンと雑魚のお浸し】
<材料>
- ピーマン 2コ 細切り
- 雑魚 大さじ2
- かつお節 1パック(小)
- すりゴマ 大2~3
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 小1/4程度
<作り方>
- ピーマンを細切りにする(大きければ半分の長さにカット)
- レンジの葉野菜メニューで加熱し、冷水にとって色止めする
- 残りの材料を入れて和える
※昆布つゆが濃いので入れ過ぎないよう注意する
少量の昆布つゆに、他の材料が水分を吸収するので
汁が漏れる心配がありません♪♪
お花ゆで卵、失敗したなーっ
また次回リベンジしよっ!
今日は常備菜を少し作りました。
最近アップできてなかったもんねー。
明日にでも・・・と思ったら、明日は幼稚園の七夕まつり。
幼稚園にお遊戯を見に行ってきます!
みーくんは「ちびっこカウボーイ」を踊るそう~
楽しみだな♡
フルーツビネガーウォーターを飲むみーくん。
美味しいってめちゃ飲んでたよ。笑
「このお弁当美味しそう!」「このお弁当たべたい!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
●今日のお弁当箱
「竹籠弁当箱」
ご飯でもサンドイッチでも、よくマッチする籠弁当箱。
ビジュアルも可愛いしお気に入りのお弁当箱です。
●おにぎり箸置き
楽天ウィジット
こっそり教える、私が使っているオススメ美白ケア。
0 件のコメント:
コメントを投稿