今日は、お弁当の小技になる、
余った餃子の皮を使って、お花を作ります。
餃子の皮にパンチで型を取り、レンジでチンするだけ!
これ、そのまま食べてもクラッカーみたいで美味しい♪
ほんのり塩味です。
かなり過去の写真で、しかもiPhoneフォトなので
画像悪くて済みませんが、こんな感じで使えますよ~♪
巻き寿司の上にお花をあしらいました。
鮭フレークのおにぎりにお花を。
おにぎりにわさび海苔を塗ってその上にお花を。
これもおにぎりの上にお花。
あと、最近では茄子のハム巻フライ弁当に使いました。
お花が白いので、海苔の上に乗せると映えますね♪
ぜひ作ってみてください~
作り方は、動画を参考にどうぞ。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
凄技ですね~~
返信削除いつも餃子の皮が残ると ごめんなさい
ポイしてました お花を作る為に皮を買いそうです 参考に成りました
お花の真ん中の赤や黄色の丸い粒は何でしょうか?
返信削除お花の真ん中の赤や黄色の物は何でしょうか?
返信削除お花の真ん中の赤や黄色の物は何でしょうか?
返信削除