今日4/21のメニュー
・ごはん
・ゆで卵の甘酢照焼き
・焼きカボチャ
・チキン豆腐バーグ
・金平牛蒡
・白滝の明太炒め
・プチトマト
基本茶色になりました・・・
常備菜は作っておくとやっぱり楽ちんですねー♪
・ゆで卵の甘酢照焼き
(材料)
ゆで卵 2個
(合わせ調味料)
かんたん酢 大1
醤油 大1
または
ポン酢しょうゆ 大2
砂糖 小さじ2
いりごま、青ネギ お好みで
(作り方)
①ゆで卵は2つにカット
②切り口に片栗粉を付けて焼く
③合わせ調味料を回しかける
④いりごま、青ネギをかける
これは、この間買った本に載っていたレシピを
かんたん酢と醤油でアレンジしてみました。
本に載っていたのは、ポン酢+砂糖です。
とってもおいしかったので、ぜひ作ってみてください♪
実は料理の本を買うのは、6~7年ぶりです。笑
いまはネットで事足りてますからね~
他のおかずは昨日の常備菜参照くださいね♪
それでは、今日のお弁当作成動画です。
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿