今日7/15のメニュー
・茗荷の混ぜご飯・チャプチェ(常備菜7/13)
・茄子マヨ味噌(常備菜7/13)
・ウインナー
・野菜の焼き浸し(常備菜7/13)
・プチトマト
今日は先日義母にたくさんいただいた茗荷を温かいご飯に混ぜた、
茗荷の混ぜご飯弁当です!
茗荷と大葉の香りがとっても爽やかでいい香りですよ~♪
茗荷の混ぜご飯弁当
【材料】・・・(2人分)
分量はおおよそで書いてますが、すべてお好みで入れてください!
・温かいご飯 2~3膳分
・茗荷 2~4個
・大葉 2~4枚
・かつお節 1袋
・いりごま 大さじ2~4
・梅肉 小さじ1
(最後に入れる)
●薄口醤油 小さじ1
●塩 適量
【作り方】
①茗荷は良く洗って小口切りして水に晒す
②大葉は千切り
③温かいごはんに●以外の材料をすべて入れてまぜる
④お好みで●の調味料を入れ、味を調える
おかずは、ウインナーを焼いて他は常備菜。
楽チーン!
それでは、今日のお弁当作成動画です!
よかったら見てくださいね♪
よかったら見てくださいね♪
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
Winの方はctrlボタン押しながら
Macの方はcommandボタン押しながらクリックすると簡単です。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿