・じゃこ乗せごはん
・豚の生姜焼き(常備菜7/13)
・煮カボチャ(常備菜7/13)
・蓮根の焼き浸し(常備菜7/13)
・キャベツ、キュウリ、プチトマト
じゃこ乗せごはん。
先日義母&義祖母がまた野菜やらお肉やらビールやら、いろいろと持ってきてくださって。
そのなかのひとつに「ちりめんじゃこ」が。
みーくんは大好きなんだけど、そういえば旦那さんはあまり好きじゃないと言っていたな・・・
なのに、お弁当に何の抵抗もなく入れる私・・・鬼嫁?笑
昨日漬け込んでいた生姜焼き。
あ、この豚ロース肉も頂きました。えへ♪
いつも生姜焼きするときは、豚こま切れ肉を使います。
昨日の豚の生姜焼きのレシピ、はちみつの量を間違えてましたので
訂正しています。
蜂蜜を入れるとお肉が柔らかくなるし、コクもでておいしいんですよね~♪
ちなみに1分ほど袋の上からもみもみしてあげれば
すぐに焼いて食べても美味しく召し上がれますよ!
今日は常備菜満載弁当で、お弁当動画も編集が楽でした~♪
いろいろやることがいっぱいあるので、
ちょっとずつクリアしていこう!
それでは、今日のお弁当作成動画です!
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
Winの方はctrlボタン押しながら
Macの方はcommandボタン押しながらクリックすると簡単です。
よろしくおねがいします♪
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿