「このお弁当食べたい!」「高菜チャーハン作ってみようかな」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
今日9/14のメニュー
・高菜チャーハン・エノキの豚巻
・ウインナー
・サツマイモ
・プチトマト
・茗荷の甘酢漬け
この間、また高菜の油炒めをいただいたので、
それを使って高菜チャーハン。
冷凍していたターメリックライスを使ったので、
色もきれいになりました♪
以前にも書いてると思いますが、
味付けは簡単。
胡麻油で高菜とご飯を炒めて塩コショー、粉末だしで味付けし、
溶き卵を加えて最後にいりごまを振る。
あ、あくまでこれは高菜の漬物じゃなくて、漬物からの油いためを使っていますので、
その点ご了承ください。
おかずはこちら。
エノキの豚巻は9/7の常備菜より。
焼く前にラップをして冷凍しておき、
少し解凍して焼いて味付けしています。
月曜日はどうしても簡単弁当になっちゃいます^^;
ご了承くださいませ。
そして、今、常備菜の動画編集途中です。
やっぱり今日中にはアプは無理かもしれませんが、
明日中にはアプするのでしばらくおまちくださいね♪
では。
最後にもいっちょ!ぽちっとな♪お願いします!!
↓↓
今日のお弁当箱
「博多曲物」
0 件のコメント:
コメントを投稿