「そぼろ弁当食べたい!」「そぼろ弁当作ろうかな」って思った方
クリックお願いします!!!励みになります!!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
今日9/4のメニュー
・卵そぼろ・鮭フレーク、枝豆
・小松菜とおかかの麺つゆ和え
・バターコーン
・肉そぼろ、花人参
・花ハム
今日は、昨晩のご飯「ざるラーメン」の具に作っておいた
肉そぼろを使ってそぼろごはんに。
時間もあったのでいろいろ飾っていたら
ちょっとゴチャゴチャしすぎた感が・・・^^;
卵そぼろ
・卵 1個
・砂糖 小さじ1
混ぜ合わせてぐるぐると。
火が通ったら、お茶碗に移してホイッパーで細かくしています。
(動画参照)
肉そぼろ
・合いびき肉 150gぐらい
・酒、砂糖、醤油、みりん 各大1
おろし生姜を入れても◎
今回購入した合いびき肉が、粗挽きというか大き目粒だったので、
それを生かしてあまり細かくしないようにして作ってみました。
その方が食べやすいかなーと思って。
結果。
まあ、良くも悪くもなくな感じw
バターコーン
コーンをバターで炒め、塩コショウで味付け。
簡単でおいしい。おつまみにも◎
これにほうれん草入れても美味しいですよね♪
花人参
今回はグラッセではなく、茹でただけ。
小さい花なので、味付けなくてもOK!
大き目の花の場合は、味気ないのでグラッセなどがいいと思います。
最後にもいちょ!!ぽちっとな♪お願いします!!
0 件のコメント:
コメントを投稿