「このお弁当食べたい!」「おにぎりバーガー作ってみよう!」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
今日9/17のメニュー
・炊き込みご飯のおにぎりバーガー○ベーコンレタスチーズ
○ツナマヨ(大人用)
・鶏のねぎ塩レモン(晩御飯の残り)
・カボチャと人参の煮物
・赤ピーマンのオイスター炒め
・アスパラ(大人用)
・リンゴ(子供用)
まずはみーくん弁当。
おにぎりバーガーがなんか寂しかったので、
王冠チーズを付けてみました。
なかなかかわいんでない?
こちらがおかず勢。
・赤ピーマンのオイスター炒め
【材料】
・(赤)ピーマン 2こ 千切り
(調味料)
○鶏がらスープの素 少々
○オイスターソース 少々
○塩コショー 少々
【作り方】
①ピーマンは千切り。
②フライパンに油を熱し、ピーマンを炒めます
③調味料を加えて絡まったらできあがり。
※縦半分にカットして、半分を横に千切りも丸まってかわいいです。
※今回は入れませんでしたが、おろしニンニク少々入れても美味しいです!カボチャの飾り切り。
木の葉だけじゃなくて、
こっそり木の葉の妖精も忍ばせました。笑
今日もピッカピカに完食でした!!
あ、そうそう。
今日のお弁当箱ね。
夏休み中に妹家族と出かけた、下関の海響館のお土産コーナーにあったもの!
一瞬、マトリョーシカ!?ってフォルム。笑
ぜんぜんそんなことなくて、
普通にチョコマシュマロが入ってるというね。笑
でも、かわいくてね。
閃いたわけです!
「お弁当箱に!」と。
でも、意外と使いづらくて^^;
やっと今回日の目をみました!!的な。笑
ではでは、旦那さん弁当
ただ、旦那さん用の方に、ツナマヨバーガーをプラス。
でも、これ、コンビニの和風ツナマヨおにぎりをイメージしたんですけど、
それに近くて、おいしかったです!!
おすすめ♪です!
こんな感じの親子弁でした!!
最後にもいっちょ!ぽちっとな♪お願いします!!
↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿